Diferencia entre lobo y chacal

Última actualización: 30 de enero de 2022

Los lobos y los chacales pertenecen al Género Canis. Mucha gente realmente no sabe la diferencia entre estos dos animales y generalmente usa sus nombres en el mismo aliento. Si bien estos dos animales pertenecen al mismo género, son muy distinguibles.

Los lectores que leen esto también leen:

Lobo contra chacal

La principal diferencia entre un lobo y un chacal es que los lobos son animales sociales, viven y cazan en manadas, mientras que los chacales son solitarios y generalmente cazan solos. Sin embargo, pueden formar pares. Hay dos especies principales de lobos, Canis Simensis y Canis Lupus, mientras que los chacales se pueden dividir en tres especies principales, Lupulella mesomomelas, Lupulella adustus y Canis aureus.

Los lobos son los miembros más grandes de la familia de los canidos y son animales de gran tamaño. Los lobos son principalmente carnívoros, sin embargo, comen plantas solo cuando es necesario o en caso de que estén enfermos. Se los puede ver cazando durante todo el día. Los lobos se encuentran en la mayor parte del mundo, incluidas las tundras extremadamente frías.

Los chacales, por otro lado, también pertenecen a la familia de los canidos, pero son animales de tamaño mediano. Son omnívoros oportunistas, es decir, intentan comer carne tanto como sea posible, pero también se sienten muy cómodos con las plantas. También pueden buscar si es necesario. Se pueden ver chacales cazando al amanecer y al anochecer. Por lo general, se encuentran en África y Asia.

Tabla de comparación entre lobo y chacal

Parámetros WolfJackalGenusCanisClassMammaliaOrderCarnivoraCarnivoraSizeLarge SizedMedium SizedTypes SpeciesWolves se puede dividir en dos especies principalesLos chacales se pueden dividir en tres especies principales Tamaño de los paquetes En la mayoría de los casos, el tamaño de un paquete oscila entre cuatro y nueve. Los chacales son solitarios. Suelen vivir y cazar solos. Sin embargo, también pueden formar pares de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Preocupación menor. Preocupación menor. Estructura de un paquete. Los paquetes de lobos siguen una estricta jerarquía. No hay una estructura jerárquica en los Chacales. Los lobos son monógamos, generalmente apareamiento de por vida Los chacales son monógamos Período de gestación 62 a 75 días 60 a 63 días Tamaño de una camada 5 a 6 cachorros 3 a 8 cachorros Velocidad La velocidad promedio de un lobo es de 55 km / h a 70 km / h La velocidad promedio de un chacal es de 20 km / h Población A partir de 2003, la población de lobos se estima en 300,000 No hay muchos datos sobre la población de chacales, pero se estima que hay alrededor de 97,000 t0 117,000 chacales Más poblados en Alaska, Canadá y Rusia África y Asia Depredadores Humanos Leopardos, Hyenas y EaglesLife Span Hasta 10 años8 a 9 años en la naturaleza Peso El peso de un lobo macho varía de 30 kg a 80 kg, mientras que el peso de una loba hembra varía de 23 kg a 55 kg El peso de los chacales ’ varía de 5.4 kg a 14 kg.

¿Qué es un lobo?

Un lobo es un animal carnívoro de gran tamaño que pertenece a la familia Canidae. Se cree que los lobos son nativos de Eurasia y América del Norte. Hoy, a lo largo de los años, podemos encontrar lobos en casi todos los continentes. Incluso podemos encontrar lobos en condiciones extremadamente frías, estos lobos generalmente se llaman lobos polares o lobos árticos.

Las dos especies principales en las que se pueden dividir los lobos son Canis Simensis y Canis Lupus. Canis Simensis generalmente se conoce como el lobo etíope, que se encuentra en las montañas de Etiopía, mientras que Canis Lupus, que generalmente se conoce como el Lobo Gris, se encuentra en la mayor parte del mundo. Hay un mínimo de 40 subespecies dentro de Canis Lupus.

Los lobos tienen un pelaje invernal denso y esponjoso, sin embargo, este pelaje generalmente se derrama en otoño. También son animales extremadamente sociales y viven en manadas. Una manada de lobos tiene una jerarquía extremadamente estricta, con el macho alfa sentado en la parte superior. Los derechos de reproducción también están reservados exclusivamente para el macho alfa y la hembra. También pueden cruzarse con perros domésticos y uno puede ver un híbrido entre un perro y un lobo.

Los lobos no son quisquillosos, generalmente comen animales pequeños o medianos. También pueden comer plantas y bayas si es necesario. Además, el canibalismo no es infrecuente cuando hay una escasez aguda de alimentos. Los lobos también pueden cazar en cualquier momento en un día.

Los lobos están más poblados en Alaska, Canadá y Rusia.

¿Qué es un chacal?

Los chacales, también como los lobos, pertenecen a la familia de los canidos. Los chacales se pueden dividir en tres especies de Lupulella mesomelas, Lupulella adustus y Canis aureus. Lupulella mesomomelas es conocido como un chacal de lomo negro, lupulella adustus se conoce como el chacal de rayas laterales, y Canis aureus se conoce como el chacal dorado.

Los chacales no viven en manadas, sino que son solitarios o forman pares. Los chacales también son monógamos y compañeros de por vida. No tienen estructura jerárquica. Además, es muy difícil ver un chacal y un híbrido de perro, ya que no se cruzan.

Los chacales no son quisquillosos. Comen pequeños animales y reptiles. También pueden comer plantas y buscar cadáveres muertos. Incluso puede ver a un chacal hurgando en un contenedor de basura.

Las áreas más pobladas con chacales se encuentran en África y Asia

Diferencias principales entre lobo y chacal

  1. Los lobos son animales de gran tamaño, mientras que los chacales son de tamaño mediano.
  2. Los lobos se pueden sumergir en dos especies, mientras que los chacales se pueden dividir en tres especies.
  3. Los lobos viven en manadas con una estricta jerarquía mientras los chacales viven solos o en parejas.
  4. Como los lobos son animales de gran tamaño, mientras que los chacales son de tamaño mediano, los lobos pesan mucho más que los chacales.
  5. Los lobos pueden cruzarse con los perros, mientras que los chacales generalmente no lo hacen.
  6. Mientras los lobos están activos durante todo el día, los chacales son crepusculares, es decir, son diurnos y nocturnos
  7. Si bien los lobos son en su mayoría carnívoros y comerán plantas solo cuando sea necesario, los chacales son omnívoros oportunistas. También pueden buscar carne muerta y también pueden buscar comida en contenedores de basura.
  8. Los chacales tienen muchos depredadores dentro de la jungla, como leopardos e hienas, mientras que los lobos generalmente son cazados solo por humanos.
  9. Los lobos tienen un período de gestación más largo que los chacales y el tamaño de la camada es casi el mismo.

Conclusión

En conclusión, podemos ver que los lobos en general son más poderosos que los chacales. Son más grandes y tienen más fuerza. Los lobos también son animales sociales que viven en manadas, mientras que los chacales generalmente prefieren estar solos. Ambos animales están en la lista menos preocupada de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. De hecho, ambos animales tienen una población creciente.

Referencias

https://academic.oup.com/biolinnean/article-abstract/45/4/315/2654345

https://link.springer.com/article/10.1007/s13364-015-0241-1

Contenido

Deja un comentario