Diferencia entre vaselina y gelatina de petróleo

Última actualización: 23 de enero de 2022

Cada persona tiene una estructura de piel diferente. Algunos tienen piel seca, otros aceitosos. Una crema hidratante es especialmente importante para la piel seca. A medida que la crema hidratante suaviza la piel, el lubricante suaviza las partes friccionales de las máquinas.

Los lectores que leen esto también leen:

Los inviernos marcan una estación de sequedad. Por lo tanto, la demanda de humectantes se dispara. Estos humectantes pueden estar basados en aloe-vera, pero los más populares son los que se basan en vaselina. Sin embargo, la vaselina y la vaselina son diferentes.

Vaselina vs Jalea de petróleo

La principal diferencia entre vaselina y vaselina es que la vaselina es una mezcla suave de aceites minerales y vaselina, mientras que la vaselina es una mezcla semisólida rugosa de hidrocarburos.

Vaseline es una popular marca de vaselina de petróleo. Evita que la piel pierda humedad. Ha estado en uso durante más de un siglo.

La gelatina de petróleo es una mezcla semisólida de elementos como el hidrógeno y el carbono. Tiene varios usos en cosméticos y productos para el cuidado del cabello.

Tabla de comparación entre vaselina y gelatina de petróleo ( en forma tabular )

Parámetro de comparación VaselinePetroleum JellyDefinition Es una marca patentada de vaselina medicinal. Es un mineral extraído de los minerales. Nombres alternativos Es una marca para un producto medicinal de vaselina de petróleo. Petrolato o parafina blanda. Constituyentes Hidrocarburos, aceites minerales y sustancias suavizantes. 1,1,2 – trimetilbenzeindol como el componente principal junto con otros hidrocarburos. Utilidad Utilizado como curandero para pieles secas, lociones antirrábicas y para el cuidado del cabello. Utilizado como recubrimiento anticorrosivo, acondicionador de cuero, lubricante para máquinas y en fabricación explosiva. Ingrediente inicial Hecho de cera para varillas. Hecho de cera parafina.

¿Qué es la vaselina?

Es una marca estadounidense patentada de vaselina medicinal. Es propiedad de Unilever. Se usa principalmente como loción para pieles secas. Sin embargo, también se usa en jabones, humectantes, cremas y desodorantes.

Fue Robert Cheseborough quien descubrió el uso de cera para varillas en Pennsylvania. La cera de la barra era un residuo en los pozos de aceite que tuvo que eliminarse del aceite extraído.

Flotaría en la superficie de las plataformas petroleras, y los trabajadores petroleros lo aplicaron en sus heridas. Luego Cheseborough tomó una muestra de esta cera de varilla con él y extrajo la gelatina medicinal de ella.

En 1872, Cheseborough patentó la vaselina de petróleo. Derivó el nombre Vaselina de la palabra alemana Wasser que significa agua y la palabra griega elaion que significa aceite de oliva.

El ingrediente inicial de la vaselina es el petróleo. El petróleo es primero altamente refinado para hacerlo puro. Posteriormente, se le agregan aceites minerales para que sea suave. La vaselina se caracteriza como un protector de la humedad de la piel. No es cancerígeno y no tiene efectos nocivos en la piel.

Encontramos la mejor oferta ( s ) en Amazon para usted

¿Qué es la gelatina de petróleo?

La vaselina es un mineral extraído de los pozos petroleros. Los nombres alternativos para la vaselina son vaselina, parafina blanda o hidrocarburos múltiples. La vaselina se deriva de la cera de parafina. Tiene un uso industrial considerable. Aparte de eso, también se usa como ingrediente medicinal en productos como la vaselina.

Su uso está muy extendido en las industrias. Se utiliza como recubrimiento anticorrosión, acondicionador de cuero, lubricante para máquinas y en la fabricación de explosivos. En el sector cosmético y medicinal, ha contribuido mucho. Se usa en bálsamos labiales, humectantes, jabones y desodorantes.

Inicialmente, los trabajadores petroleros lo tirarían de los minerales porque solía complicar el funcionamiento de las máquinas. Pero lo usaron para curar sus heridas. El hidrocarburo primario en la fabricación de vaselina es 1,1,2 – trimetilbenceindol. Tiene un punto de fusión de aproximadamente 40-70 ° C.

La vaselina es un semisólido translúcido. Es inerte a los químicos y es insoluble en agua. Sin embargo, aunque la vaselina medicinal es de color blanco, la industrial es amarilla.

Encontramos la mejor oferta ( s ) en Amazon para usted

Diferencias principales entre vaselina y gelatina de petróleo

La vaselina se deriva de la vaselina. Es una loción popular contra la sequedad. Aunque solo tiene propiedades medicinales, su vaselina original también tiene varias propiedades industriales.

Las principales diferencias entre los dos son:

  1. La vaselina es una variante medicinal de la vaselina que se usa como humectante. Por otro lado, la vaselina es un mineral extraído de los pozos petroleros.
  2. La vaselina es en sí misma una marca, mientras que la vaselina tiene otros nombres como vaselina y parafina blanda.
  3. La vaselina consiste en algunos hidrocarburos y aceites minerales, mientras que la vaselina consiste en el hidrocarburo primario 1,1,2 – trimetilbenzeindol aparte de otros.
  4. La vaselina se usa para la hidratación de la piel seca, mientras que la vaselina se usa como un anticorrosivo y lubricante para máquinas.
  5. La vaselina se refina a partir de cera de varilla, mientras que la vaselina se refina a partir de cera de parafina.

Conclusión

La gelatina de petróleo tiene usos casi universales. Se utiliza en industrias de lubricación, recubrimiento, acondicionamiento y otros fines. En el ámbito medicinal, la vaselina se usa para restaurar la humedad en la piel y los labios secos. También se usa en jabones y desodorantes.

Estas variedades de utilidad medicinales e industriales han sido posibles debido a la naturaleza semisólida de la vaselina. La gelatina de color blanco se usa como vaselina, mientras que la gelatina de color amarillo se usa como lubricante.

Sin embargo, el principal problema con la vaselina es que no proporciona humedad adicional a la piel. Simplemente evita que la humedad de la piel escape. Además, al ser insoluble en agua, no se lava y se adhiere a la piel.

El uso continuo de vaselina y otros productos a base de petróleo puede acostumbrar nuestra piel. Esto, a su vez, puede degradar el proceso hidratante natural de la piel.

Una investigación en 2015 ha sugerido que la vaselina tiene altas concentraciones de hidrocarburos aromáticos de aceite mineral. Se duda que causen cáncer y, por lo tanto, se recomienda no usarlos.

Se sabe que la vaselina se extrae del petróleo crudo tóxico. Tiene efectos peligrosos en los pulmones e incluso puede causar neumonía. Además, la extracción de vaselina causa daños significativos a la ecología. Por lo tanto, existe la necesidad de métodos y productos sostenibles para reducir la contaminación y los efectos nocivos para la salud de los consumidores.

Referencias

  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2273.2004.00813.x
  2. https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/1049909113502578

Última actualización el 11/07/2022 / Enlaces de afiliados de Amazon / Imágenes de la API de publicidad de productos de Amazon

Contenido