Diferencia entre Wallaby y Canguro

Australia recuerda a las personas Wallabies y Canguros. Ambos animales pertenecen a la familia Macropod. Las personas a menudo confunden entre los dos animales porque se parecen y se encuentran en lugares similares. Pero ambos animales tienen diferencias y características distintas.

Wallaby vs Canguro

La principal diferencia entre wallaby y canguro es que Wallaby es más pequeño en tamaño mientras que Kangaroo es más grande. Un wallaby puede pesar alrededor de 20 Kg, mientras que un canguro puede pesar alrededor de 90 Kg. La capa de wallaby es más bonita y tiene una combinación de dos o tres colores, mientras que la capa de canguro es uniforme y tiene colores apagados como marrón o gris.

Los canguros tienen patas más largas que les dan una mejor altura. Los canguros alcanzan una altura de 2 metros o más. Tienen piernas más fuertes que parecen de tamaño desproporcionado y pueden transportar a los jóvenes a una velocidad. Los canguros se mueven más rápido en grandes terrenos abiertos.

Por otro lado, los Wallabies tienen patas más cortas y crecen hasta una altura de 1 metro o más. Las patas de los wallabies tienen una alta agilidad y se mueven más rápido a través de los pisos de los bosques o escarpes rocosos. Wallaby pertenece al género de Notamacropus.

Tabla de comparación entre Wallaby y Canguro

Parámetros de comparación WallabyKangarooSizeShorter y más pequeñoLarger y más grandeFur colorEl pelaje tiene una combinación de dos a tres coloresEl pelaje tiene un color silenciado uniforme que generalmente es marrón o gris Tipo de dientes Wallaby tiene dientes planos y tiene dientes cortantes y premolares Kangaroo tiene dientes curvos y no tiene premolares Hábitos alimenticios Hojas Vida útil más corta Vida útil y vive de 11 a 14 años Vida útil más larga y vive de hasta 20 a 25 años, y algunos incluso han vivido hasta 30 años

Te puede interesar:  Diferencia entre humidificador y deshumidificador

¿Qué es Wallaby?

Wallaby es un animal nativo de Australia y Nueva Guinea. El macropod pequeño o mediano también es común en otros lugares como Nueva Zelanda, el Reino Unido, Hawai y varios otros lugares. Wallaby pertenece al género de Notamacropus. Tiene 9 especies, de las cuales una se ha extinguido.

El animal pertenece a la familia de los canguros. Los Wallabies tienen una longitud corporal de 50 a 110 centímetros y tienen una cola de 35 a 75 centímetros de largo. Algunas especies de wallabies incluso tienen un espolón córneo en la punta de la cola. El animal está ampliamente embrujado y se vende para carne y pieles. Wallaby tiene potentes patas traseras que pueden atarse a altas velocidades y saltar desde mayores alturas. Las piernas juegan un papel importante en la patada de posibles depredadores.

La cola de Wallabies es poderosa y ayuda al animal a equilibrarse y sostenerse. El nombre wallaby se ha derivado de Dharug “ walabi ” o Waliba. Alrededor de 1800, el término también se usaba para referirse al canguro Brush. Algunos Wallabies jóvenes también se llaman “ joeys ”. Mientras que los Wallabies machos adultos se conocen como “ bucks ”, “ jacks ” o “ boomers ”.

Las Wallabies hembras adultas se denominan “ Jill’s ”, “ ” o “ Flyers ” y un grupo de Wallabies se conoce como “ mob ”. El animal es un herbívoro y se alimenta de una amplia gama de hojas, la hierba es vegetales y otros follajes. Las diversas amenazas de Wallabies son perros y gatos federales, dingos, zorros rojos y depredadores humanos que han llevado a una disminución considerable en la población de wallabies.

Te puede interesar:  Diferencia entre Akbar y Aurangzeb

¿Qué es el canguro?

El canguro pertenece a la familia de los macropodidae, orden de los diprotodoncios y suborden de los macropodiformes. Las patas traseras de los canguros son grandes y potentes y están adaptadas para saltar. La presencia de una cola muscular larga es para el equilibrio, y la cabeza suele ser pequeña. Los canguros femeninos tienen una bolsa que se conoce como marsupio, y allí las alegrías completan su desarrollo postnatal.

El canguro tiene dientes especializados. Los incisivos del animal pueden cortar la hierba adyacente al suelo. Y los molares ayudan aún más a moler la hierba de manera efectiva. El animal no tiene ambos lados de la mandíbula inferior adheridos o fusionados, lo que da un área para una mordida más ancha, y la colocación de los incisivos inferiores también está más separada.

La hierba generalmente tiene sílice, que es de tipo abrasivo, por lo que los molares del canguro avanzan en la boca. Esto los lleva a caerse gradualmente, y si los dientes nuevos los reemplazan más tarde y vuelven a crecer en la misma área. Esto conduce a un proceso que se conoce comúnmente como polifiodoncia. Este proceso se observa solo en elefantes y manatíes.

El canguro se conoce como símbolo de Australia. El animal está presente en el escudo de armas de Australia e incluso en la moneda del país. Kangaroo también se usa como logotipo para varias organizaciones de Australia. Los canguros también son cazados a gran escala para carne, abrigo, pieles de cuero y, a veces, incluso para proteger la tierra del pastoreo.

Diferencias principales entre Wallaby y Canguro

  1. Los wallabies son más pequeños y pesan alrededor de 20 kg, mientras que los canguros son más grandes y pesan alrededor de 90 kg.
  2. La capa de wallaby es más bonita y tiene una combinación de dos o tres colores, mientras que la capa de canguro es uniforme y tiene colores apagados como marrón o gris.
  3. Los wallabies no tienen interacción cultural y colaboración con otras naciones, mientras que los canguros se consideran como un símbolo de Australia.
  4. Las patas de Wallaby son cortas y compactas, mientras que las patas de Kangaroo comieron largas y de gran tamaño.
  5. Wallaby tiene premolares y dientes cortantes, mientras que Kangaroo no tiene premolares.
Te puede interesar:  Diferencia entre Leg Spin y Leg Break

Síntesis

Ambos animales son marsupiales. Los animales marsupiales son los que llevan a sus crías en una bolsa, que generalmente es parte de su cuerpo. Dichos animales se colocan juntos en la misma familia, orden y subfamilia. Los animales se encuentran en Australia, pero los terrenos son diferentes. Las patas traseras de ambos animales son fuertes y soportan saltos extensos.

Los bebés de Wallaby y Kangaroo son débiles y nacen en un estado premaduro ya que tienen un período de embarazo corto. El joven permanece en la bolsa, antes de aventurarse. Los animales también son ampliamente cazados y fusilados. Las reglas deben ser estrictas para evitar que los animales se extingan.

  1. https://www.publish.csiro.au/wr/WR9870139
  2. https://link.springer.com/article/10.1007/BF00545239

Contenido