Diferencia entre sándalo y sándalo rojo

: 24 de junio de 2022

El bosque contiene una amplia diversidad de árboles y plantas. Algunas de esas plantas, árboles y hierbas se consideran raras y distintivas porque se utilizan para fabricar medicamentos, perfumes y productos de belleza, entre otras cosas. El sándalo es uno de los árboles más valiosos que podemos descubrir en la naturaleza. El sándalo es un tipo de madera que proviene del género de plantas Santalum. Los árboles son fuertes, dorados y de grano fino, y mantienen su aroma durante años.

Sándalo vs sándalo rojo

La principal diferencia entre sándalo y sándalo rojo es que el aceite de sándalo se obtiene por destilación al vapor, mientras que la molienda se usa para obtener extractos en polvo. El aceite de sándalo se usa a menudo como ingrediente aromático en jabones, fragancias, velas, etc. Sin embargo, el tipo de polvo también se reconoce para sus diversos propósitos. Por otro lado, el aceite de sándalo rojo se obtiene triturando la corteza interna del árbol con agua o alcohol, la mayoría del producto derivado en el mercado está en forma de polvo. El sándalo rojo ahora es escaso debido a las restricciones gubernamentales que clasifican este árbol como una variedad en peligro de extinción, ya que lleva muchos años desarrollarse.

Santalum Album es el nombre científico de Sandalwood, que se conoce en India como un árbol real “. ” Lleva varios nombres, incluidos Chandan, East Indian Sandalwood, etc., según el área donde se cultiva o es indígena. Este árbol parásito obtiene su nutrición de otra vegetación a través de la haustoria ( Una consecuencia de un hongo o planta parásita que absorbe nutrientes del huésped. ) Eso hace que sea fácil de cultivar sin importar cómo sean las cualidades del suelo. El árbol de sándalo prospera hasta donde lo hace su planta de soporte.

Te puede interesar:  Diferencia entre voluntario e interno

Pterocarpus santalinus es el nombre científico de Red Sandalwood, que también se conoce como Sanders rojo, saunders wood, etc. No está perfumado como sándalo blanco, y cuando se rasga en pedazos y se pulveriza, generalmente tiene un tono carmesí. Un árbol de sándalo rojo es muy notable porque lleva cientos de años crecer en ancho, y su aspecto súper doble hace que caiga cuando está sumergido en agua. Sin embargo, debe almacenarse en un lugar fresco y seco donde esté protegido de la luz solar directa para mantener su color.

Tabla de comparación entre sándalo y sándalo rojo

Parámetros de comparación Sandalwood , principalmente en las zonas boscosas de Andhra Pradesh. Altura 4 metros a 10 metros 5 metros a 8 metros

¿Qué es el sándalo?

El sándalo es un gran arbusto o árbol que crece bien en las zonas 10 a 11. La mayoría de las variaciones de sándalo son indígenas de India, Hawai, etc. a pesar de que hay más de 100 variedades. El sándalo puede desarrollarse como árboles de 10 pies de altura o hasta 30 pies de altura, según la especie y el medio ambiente. Con frecuencia se encuentran en suelos bajos, secos o arenosos. Los sándalos pueden soportar fuertes vientos, sequedad, depósitos de sal y calor abrasador.

El aceite aromático de sándalo se extrae de las flores y la corteza de la planta. Dado que los aceites esenciales orgánicos se vuelven más potentes con la edad, los árboles se cosechan entre las edades de 10 y 30. Se dice que los hongos y los gérmenes son inhibidos por Sandalwood. Podría ayudar con los espasmos. También tiene muchos otros beneficios que lo convierten en un árbol especial. Algunos de sus usos se enumeran a continuación:

Te puede interesar:  Diferencia entre Camping Trailer y Trailer de viaje

– El aceite y el polvo esenciales de sándalo se utilizan en productos cosméticos y de salud porque actúa como antibacteriano y astringente, así como un tratamiento para el acné y el eccema. Se usa para tratar problemas respiratorios como la gripe, la bronquitis y la infección de garganta.

-Ayuda en el tratamiento de infecciones del tracto urinario ( UTI ), enfermedades cardiovasculares y problemas hepáticos y de la vesícula biliar

– Algunas comidas contienen sándalo blanco como sabor.

-Su aceite se utiliza por su aroma en jabones, aromas, varitas de incienso y productos farmacéuticos.

– La madera exterior se tira y se usa para producir colgantes y estatuas.

¿Qué es el sándalo rojo?

El sándalo rojo, también conocido como madera de saunders, o rojo rubí, es una madera de color rojo estrechamente controlada con beneficios terapéuticos. Red Sandalwood tiene una gran demanda tanto en el mercado interno como en el global. La UICN ( Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza ) ha clasificado las especies de plantas poco comunes como “ en peligro de extinción ” debido a la sobreexplotación.

El sándalo rojo contiene propiedades de secado, que pueden ser beneficiosas para heridas, diarrea y tos. El sándalo rojo, reportado por The News Minute, se vende por millones de dólares en el mercado global. Como resultado, el contrabando de esta especie en peligro de extinción está en marcha. Como resultado, se enviaron fuerzas especiales para defender los árboles. India tiene reglas severas para prevenir el tráfico de estos árboles. También hay numerosos beneficios de este árbol que lo convierte en un árbol único y en peligro de extinción, algunos de sus beneficios se enumeran a continuación:

– En las bebidas alcohólicas, se emplea como potenciador del sabor, también ayuda en el tratamiento de trastornos digestivos y retención de líquidos.

Te puede interesar:  Diferencia entre Sephora White y Sephora Black

– Es posible utilizarlo para la limpieza de sangre “. ”

– Las granos, la sequedad y el acné se pueden tratar con sándalo rojo.

– El sándalo rojo se usa para curar enfermedades oculares en el Ayurveda. También contiene propiedades antiinflamatorias y antiparasitarias.

Diferencias principales entre sándalo y sándalo rojo

  1. El sándalo tarda menos en crecer que el sándalo rojo.
  2. El sándalo es aromático, mientras que el sándalo rojo no es aromático.
  3. La madera de sandalia es un árbol tropical, mientras que la madera de sandalia roja es un árbol de hoja caduca.
  4. El tipo de suelo para el sándalo es Ligeramente alcalino, por otro lado, el sándalo rojo puede prosperar en una variedad de suelos, incluidos los que se han deteriorado
  5. El sándalo también se utiliza como ingrediente aromatizante en varias cocinas, mientras que el sándalo rojo se emplea en bebidas alcohólicas como potenciador del sabor.

Síntesis

La naturaleza nos ha proporcionado una amplia gama de recursos que nos sirven de varias maneras; Con la utilización de estos recursos naturales, hemos logrado mucho en nuestras vidas. El sándalo es también uno de los recursos naturales más valiosos que la Madre Naturaleza ha otorgado a la humanidad. Estas maderas se utilizan de varias maneras que ayudan a los humanos de varias maneras, incluido el uso medicinal, el sabor, el tratamiento de la piel y otros usos.

Estos árboles nos han servido de muchas maneras, pero las personas codiciosas están explotando estas plantas de sandalia de olor encantador. Debido a su uso generalizado, las personas han estado cosechando ilegalmente estos árboles, prácticamente erradicando la Sandalia Roja. Si no somos lo suficientemente cautelosos como para proteger estos árboles, pronto estos árboles se agregarán a la lista de extinción.

Contenido