Diferencia entre alces y caribú

Los animales son parte del ecosistema. Los animales hacen que la vida silvestre sea rica y cumplida. Los animales son de muchos tipos, dependiendo de lo que coman o consuman para vivir una vida. En base a eso, los animales son de cuatro tipos: carnívoros, herbívoros, omnívoros y carroñeros. El alce y el caribú también son parte de la vida silvestre.

Alce vs Caribú

La principal diferencia entre el alce y el caribú es que solo el alce macho posee astas ’ como las de un reno, mientras que todos los caribúes machos y hembras ’ antlers. Las alces son voluminosas y pesadas, mientras que las caribosas no son tan voluminosas y pesadas.

Los alces también se conocen como Wapiti y su nombre científico es Cervus Canadensis. Se encuentra en América del Norte y Asia Oriental y Central. Los alces son una de las especies más grandes de la familia de los ciervos de los Cervidae. La palabra wapiti para un alce significa grupa blanca y se originó a partir de la palabra Shawnee y Cree. El término wapiti para alces se usa muy popularmente en la parte oriental de Europa.

Por otro lado, Caribú es un reno y el término caribú para reno se usa en el continente norteamericano. Se encuentra en la tundra, ártico nativo y subártico, glaciar y zonas montañosas del norte de Europa, América del Norte y Siberia. También es un tipo de ciervo que tiene una distribución circumpolar. Pertenece al género Rangifer y ahora es su único animal representativo en el ecosistema.

Te puede interesar:  Diferencias entre ciervos y renos

Tabla de comparación entre alces y caribú

Parámetros de comparaciónAlcesCaribou
CuernosSolo presente en alces machos.Presente en Caribú macho y hembra.
Esperanza de vidaDe 8 a 12 años.De 12 a 15 años.
PesoEl peso máximo puede ser de 850 libras y es más pesado.El peso máximo puede ser de solo 400 libras.
Sonidos producidosHacen sonidos silbantes.Hacen sonidos gruñidos.
Otros nombres comunesTambién se conocen como Wapiti en América del Norte conocido como renos en Europa.Ciervo

¿Qué es un alce?

Un alce pertenece al género Cervus, fueron los primeros en aparecer en los registros fósiles durante el Oligoceno en Eurasia, hace 25 millones de años. No tienen rastros en el registro fósil de América del Norte. Megaloceros era un alce irlandés y no pertenecía al género Cervus. Fue el miembro más grande de los Cervidae conocido por el registro fósil.

Los alces son vulnerables a las enfermedades infecciosas, algunas de las cuales se transmiten a la criatura. La vacunación es el único proceso a través del cual las enfermedades en los alces pueden reducirse o erradicarse. Algunas culturas piensan muy bien que los alces tienen un significado espiritual. Velvet of elks se usa en partes de Asia para su uso tradicional en medicamentos. Los alces son cazados en el Reino Unido como una especie de juego. Su carne y carne son más delgadas y más ricas en proteínas que el pollo o la carne de res. Los alces se encuentran entre las especies de ciervos más sociables.

Durante la temporada de verano, un tamaño de grupo de alces puede alcanzar los 400 alces. Los alces hembras tienen un ciclo de celo corto que dura 1-2 días. Las esteras en los alces generalmente implican muchos intentos. Para fines del otoño del segundo año, las alces hembras pueden producir uno o, muy duro, dos descendientes.

Te puede interesar:  diferencia entre rata y raton

Elk migra a áreas de mayor elevación en la temporada de primavera, seguido de las nieves que se retiran, y migra en la dirección opuesta durante la temporada de otoño. Los alces son monogástricos, por lo tanto, tienen 4 estómagos con cámara. Elk puede comer o consumir un promedio de 9.1 kilogramos de vegetación o hierba diariamente.

¿Qué es el caribú?

El término Caribú fue acuñado por Carl Linnaeus en el género Rangifer. El nombre taxonómico de la subespecie del caribú del bosque es Rangifer tarandus caribou. El caribú ha desarrollado modificaciones para una velocidad metabólica óptima durante los meses cálidos y fríos. La composición corporal de un caribú difiere mucho de las estaciones. En la mayoría de las familias de ciervos, solo los ciervos machos cultivan astas; El caribú es el único de la familia de los ciervos en el que los machos y las hembras los cultivan. El caribú macho usa sus astas para pelear con otros caribúes machos durante la temporada de apareamiento.

El caribú tiene pies grandes que consisten en cuatro dedos. Además, tienen dos dedos pequeños, llamados “ garras profundas, ” tienen dos grandes, dedos en forma de media luna que ayudan a soportar la mayor parte de su peso y actúan como espadas cuando es necesario para cavar alimentos bajo la nieve. Estos enormes cascos de forma cóncava ofrecen un firme apoyo en suelos húmedos y blandos.

Las pezuñas de caribú se ajustan según las estaciones: en verano, el campo es suave y húmedo, los almohadillas se vuelven escurridos y atienden un soporte adicional. En los inviernos, las almohadillas se ponen en contacto y se arruinan, descubriendo el borde del casco, ayudando a cortar el hielo y la nieve dura para evitar que se caigan. El tiempo de apareamiento para Caribou es a fines de septiembre hasta principios de noviembre y el período de gestación dura 228 – 234 días.

Te puede interesar:  ¿Cuál es la Diferencia Entre un Pato y un Ganso?”

El caribú masculino ganador o dominante puede obtener hasta 15 – 20 hembras para aparearse. Los caribúes machos viven cuatro años menos que las caribosas hembras. Tienen una vida útil de unos 17 años. Los machos dominantes que tienen tamaños de cuerpo y astas más grandes, inculcan más de una hembra en la temporada de apareamiento.

Diferencias principales entre alce y Caribú

  1. Elk tiene una vida útil de aproximadamente 8 a 12 años, mientras que el Caribú tiene una vida útil de 12 a 15 años.
  2. Los alces se conocen como Wapiti en el continente norteamericano, mientras que el caribú se conoce como renos en Europa.
  3. Los alces son más pesados y pesan hasta 850 libras, mientras que el caribú pesa solo hasta 450 libras.
  4. Elk solo tiene astas en los machos, mientras que el Caribú tiene astas en los machos y las hembras.
  5. Elk hace silbidos, mientras que Caribou hace un sonido gruñido.

Síntesis

El alce y el caribú pertenecen a la familia de los ciervos con diferentes géneros. Los alces son muy voluminosos en comparación con el caribú, lo que los hace fáciles de distinguir. El caribú es muy común en todo el mundo, pero se encuentra especialmente en América del Norte y Europa.

Ambos animales a menudo están confundidos y las personas los consideran similares. Ambos animales tienen diferencias distintas. El alce y el caribú son únicos en su camino.