Diferencia entre Sandalwood y Agarwood

El sándalo y el agarwood son dos árboles diferentes con una amplia gama de aplicaciones. El sándalo y el agarwood tienen grandes fragancias y se utilizan en las industrias de fabricación de perfumes. Son bosques caros en el mundo. El sándalo y el agarwood tienen muchas ventajas en el cultivo. Pero tanto los árboles de sándalo como los de agarwood tardan más en crecer.

Sandalwood vs Agarwood

La principal diferencia entre el sándalo y el agarwood es que el sándalo huele a una combinación de acentos florales, ricos, balsámicos, suaves y dulces. Por otro lado, el agarwood huele a una combinación de dulce, vanillic y amargo. Ambas maderas son muy utilizadas en fragancias y perfumes.

Sandalwood no es más que un árbol perteneciente a la clase llamada maderas. El sándalo viene bajo el género llamado Santalum. Los sándalos son pesados, de grano fino y amarillos. El sándalo puede retener la fragancia durante décadas en la mayor ventaja. El aceite de sándalo es ampliamente utilizado, extraído del bosque. El sándalo es considerado la madera más cara del mundo. El sándalo y el aceite de sándalo tienen diferentes fragancias, y ambos tienen muchos fanáticos.

El agarwood no es más que una madera oscura con una fragancia pesada. El agarwood tiene muchos nombres. son aloeswood, águila y gharuwood. El agarwood produce la fragancia al infectarse. Un tipo de moho llamado Phialophora parasitica causa infección en el duramen del árbol y luego el árbol produce resina aromática oscura. Antes de la infección, el árbol es inodoro y de color pálido. La resina aromática se llama aloes. La infección creó una resina oscura y densa en el duramen del árbol.

Te puede interesar:  Tierra contra agua - Diferencia entre tierra y agua

Tabla de comparación entre sándalo y madera de agar

Parámetros de comparaciónSandalwoodAgarwoodFunded year14th century1500 BCENativeIndia y Sudeste de AsiaSureste de Asia Período de crecimientoSandalwood lleva 30 añosAgarwood toma 10 años Uso cosmético Ofrece propiedades antienvejecimiento Ofrece protección contra el sol Uso de aceite El aceite de sándalo se usa para tratar el frío y la tos El aceite de agarwood es utilizado como ingrediente en fragancias.

¿Qué es el sándalo?

El sándalo se valora desde la antigüedad. Se utiliza en la lista de fragancias Rey y Reina. En el pasado, el sándalo se sobrecosecha y el sándalo necesita más tiempo para crecer. Los sándalos son árboles de tamaño mediano. También se llaman árboles hemiparasitarios. El sándalo indio es un notable tress llamado álbum de Santalum. El sándalo australiano llamado Santalum spicatum también tiene un gran mercado. Estos sándalos se encuentran en India, Nepal, Bangladesh, Pakistán, Sri Lanka, Australia, Indonesia, Hawai y otras islas del Pacífico.

Sandalwood se produce comercialmente. El alto nivel de fragancia se vende en todo el mundo. Dependiendo de la edad y la ubicación del árbol, el rendimiento del aceite varía. India es el mayor productor mundial de sándalo. Desde la época colonial, el sándalo era la principal economía del país. La madera de la raíz y el tocón proporciona la máxima sándalo, por lo que todo el árbol se derriba. El sándalo indio es muy utilizado para la extracción de aceite de sándalo. Junto con el marfil rosado y el agarwood, el sándalo es uno de los bosques más caros del mundo.

El sándalo se usa en microscopía de fluorescencia para su baja fluorescencia e índice de refracción. El sándalo también se usa con fines religiosos. El proceso de destilación se produce para la extracción del aceite del sándalo. El sándalo también se usa en cosméticos. También tiene muchos beneficios para la salud.

Te puede interesar:  Diferencia entre Ghee y mantequilla clarificada

¿Qué es Agarwood?

Agarwood es una de las maderas más caras del mundo. El agarwood es muy utilizado en la producción de perfumes, y está valorado en las tradiciones de la India y el noreste. El agotamiento de los recursos silvestres es también la razón del alto costo de la madera de agar. Dependiendo de la ubicación geográfica de los árboles, el madera de agar tiene varias especies y cualidades. La duración de la infección también juega un papel vital en la fragancia del árbol. El método de cosecha, tipo de raíz, rama y tronco también tiene sus propósitos y cualidades.

La madera de agar de primer grado se considera la más cara por sus materias primas de alta calidad. El precio de la madera varía según la ubicación geográfica. La calidad de los bosques varía según la especie y la edad del árbol.
El precio del agarwood aumenta rápidamente cada año. El agarwood tiene un olor complejo y agradable. El aceite de madera de agar y agar se valora y utiliza en muchas funciones tradicionales. Es muy utilizado en civilizaciones antiguas. Agarwood es el producto de fragancia en el período védico de la India.

Agarwood tiene muchas aplicaciones. Se usa en varios campos además de la fragancia. Agarwood tiene un alto valor medicinal. En el texto médico de la Susruta Samhita, se menciona el agarwood. El tronco y las raíces juegan un papel vital en la producción de aceite de madera de agar. Hay alrededor de diecisiete especies de madera de agar disponibles. En un bosque con 100 madera de agar, solo siete árboles pueden infectarse y producir fragancias.

Te puede interesar:  Diferencia entre familia y clan

Diferencias principales entre sándalo y madera de agar

  1. Sandalwood puede mantener el incienso durante muchos años, pero eso no sucede en el agarwood.
  2. El sándalo puede crecer hasta 10 metros, mientras que el madera de agar puede crecer hasta 20 metros.
  3. Sandalwood se usa para tratar infecciones del tracto urinario, mientras que la madera de agar se usa para tratar problemas gástricos.
  4. Sandalwood pertenece a la familia Santalaceae, mientras que el agarwood pertenece a la familia Thymelaeaceae.
  5. Las hojas de sándalo tienen propiedades antipiréticas y antisépticas, mientras que las hojas de madera de agar tienen propiedades anticancerígenas.

Síntesis

El sándalo y el agarwood son las maderas más caras del mundo. Son muy utilizados en fragancia. El perfume hecho de sándalo y madera de agar es una fragancia muy vendida. A la gente le gustan los sabores del sándalo y el agarwood. Tanto la madera también se usa en muchos productos cosméticos. Tanto el sándalo como el agarwood tienen un alto valor medicinal. Se usan desde la antigüedad. El sándalo tiene altas aplicaciones en productos cosméticos y la industria de fabricación de fragancias. El agarwood se deriva del idioma dravidiano tamil. Ambos productos tienen grandes ventajas, y ambos son productos caros. La ubicación geográfica es responsable de la calidad de los árboles.

  1. https://link.springer.com/article/10.1007/s12231-018-9408-4
  2. https://lup.lub.lu.se/student-papers/record/8981761

Contenido